• 31 марта 2020

    Дмитрий Потапенко: в рамках ассоциации «Афанасий Никитин» разработана программа строительства грузовых судов


    Транспортный коридор Север-Юг - это окно для больших, но пока нереализованных возможностей. О проблемах на пути запуска Коридора и путях их преодоления в сложившихся условиях в интервью ИАА «ПортНьюс» рассказал президент ассоциации «Афанасий Никитин» Дмитрий Потапенко.

  • 25 марта 2020

    Уголь утопает в нефти


    Падение нефтяного рынка неожиданно сделало уголь более дорогим видом топлива в сравнении с нефтью и СПГ. Сыпучее топливо может потерять часть рынков и не вернуться на них из-за одновременного удешевления возобновляемой энергии. В этом случае инвестиции в неспециализированные морские терминалы могут оказаться неэффективными.

  • 19 марта 2020

    Цены спрятались в бункере


    Не успел бункерный рынок адаптироваться к введениям ограничений по сере, как к нему прилетел «черный лебедь» в виде коронавируса и падения нефтяных цен. Сложилась ситуация, когда бункеровка за границей стала выгоднее, чем в портах России.

  • 16 марта 2020

    Коронация продолжается


    Шествие коронавируса по планете вылилось в массовую отмену круизов, падение контейнерооборотов портов и рост ставок фрахта на супертанкеры из-за подешевевшей нефти. Логисты перебронируют контейнерные перевозки на более поздние даты, стагнация прогнозируется до середины лета 2020 года.

  • 10 марта 2020

    Ткань северной логистики


    Форсированное развитие российской Арктики требует создания соответствующей стивидорной инфраструктуры для обработки транзитных и проектных грузов. Выгодной локацией для размещения подобного перевалочного комплекса является северо-запад Мурманской области, а именно район Лиинахамари.

  • 3 марта 2020

    Дело гидротехники


    Объем дноуглубительных и гидротехнических работ в России в 2020 году, как ожидается, возрастет. Для речных работ планируется построить серию из 20 земснарядов, а компания Damen вновь представила отрасли инновационные технологии. Обо всем этом и многом другом говорилось в ходе III Конгресса «Гидротехнические сооружения и дноуглубление».

  • 28 февраля 2020

    Алексей Шуклецов: «Мы привлекаем клиентов комплексным сервисом»


    ММПК «Бронка» – самый молодой и во многом уникальный терминал Большого порта Санкт-Петербург. О его развитии, перспективах применения инновационных технологий, строительстве логистического комплекса, ситуации на контейнерном рынке в интервью ИАА «ПортНьюс» рассказал Алексей Шуклецов – исполнительный директор ООО «Феникс» (владелец и оператор порта).

  • 21 февраля 2020

    Эволюция технаблюдения в промышленности


    Российский морской регистр судоходства (РС) в конце 2019 года изменил процедуру технического наблюдения в промышленности. Теперь часть полномочий по контролю качества продукции отойдет к самим производителям. Компании, уже перешедшие на новую процедуру освидетельствования соответствия промышленной продукции, воспринимают это решение позитивно и считают его прогрессивным.

  • 18 февраля 2020

    Скруббер выплеснут с грязной водой


    Судостроительные заводы мира перегружены заказами на установку скрубберов на морские суда. На этом фоне в ИМО началось обсуждение экологических угроз, связанных с выбросами отработанной скрубберами воды. Запрет на скрубберы в ИМО лоббируют «зеленые», которые призывают также к запрету на использование тяжелого топлива в Арктике.

  • 12 февраля 2020

    Коронный номер


    Коронавирусная инфекция оказывает существенное влияние на грузопотоки, порты и судоходство. Проблемы возникли с контейнерным потоком из Китая и обратно и даже с перевозками СПГ. При этом c трудностями сталкиваются не только стивидоры и судоходные компании, но и экспедиторы, которые могут оказаться «крайними» из-за задержек в поставках товаров.

Страница: