• 20 ноября 2020 17:31

    Компания ABB поставит комплексы электродвижения и питания для круизных судов Fincantieri

    Пять новых судов будут оборудованы пропульсивной системой Azi-pod®

    ABB подписала контракт на сумму около $150 млн на поставку высокотехнологичных решений для круизных судов нового поколения, которые будут построены итальянской судостроительной корпорацией Fincantieri. Об этом сообщила пресс-служба ABB.

    На каждом судне будет установлено по две винторулевых колонки (ВРК) Azi-pod®, а общая мощность пропульсивного комплекса для всех пяти новостроев составит 178 МВт (238 700 л.с.). В проекте используются самые большие и самые мощные ВРК Azipod®, которые когда-либо устанавливались на верфях Fincantieri – по 20 МВт каждая. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2023-2026 годы.

    «Мы с энтузиазмом продолжаем сотрудничество с Fincantieri в проекте строительства первоклассных экологичных судов для пассажиров, которые сегодня рассчитывают на надежность и безопасность. Для нас большая честь поддержать Fincantieri в достижении поставленных целей с помощью наших передовых и максимально эффективных технологий». – комментирует президент подразделения ABB «Морская промышленность» Юха Коскела.

    «Наше сотрудничество с ABB насчитывает более двух десятилетий, с 1990 года, когда на верфях Fincantieri произвели установку первой системы Azi-pod®. Сегодня мы продолжаем развиваться в направлении экологически безопасного судоходства и рады вновь работать с надежным партнером, чьи решения обеспечивают превосходную производительность, надежность, безопасность и устойчивое развитие круизного сегмента на протяжении многих лет», – говорит Луиджи Матараццо, руководитель направления «Коммерческие суда» Fincantieri.

    Система Azipod®, где электродвигатель расположен в погружной гондоле вне корпуса судна, способна вращаться на 360 градусов вокруг своей оси, что повышает маневренность и эффективность судна, сокращая расход топлива до 20 процентов по сравнению с традиционной валолинией.

    В настоящее время более 100 круизных судов используют систему электродвижения Azi-pod®, которая уже стала отраслевым стандартом. За три десятилетия пропульсивная система ABB позволила сэкономить в общей сложности более 900 000 тонн топлива только в сегменте пассажирских судов. Мощность одной ВРК Azipod® варьируется от 1 до 22МВт. В этой технологии воплощено ответственное отношение ABB к окружающей среде.

    На каждом судне также будет установлен интегрированный энергокомплекс ABB, включающий генераторы, приводы, распределительные щиты, трансформаторы для гребных валов и систему дистанционного управления ВРК Azipod® с мостика. Комбинация ВРК Azipod® и системы питания позволит оптимизировать работу судна, повысить эффективность и экологичность.

    В рамках видения «Электрификация. Цифровизация. Связь» подразделения «Морская промышленность» компании ABB предусматривается масштабное использование цифровых и сетевых технологий. Новые круизные лайнеры будут также иметь возможность подключения к Центру совместной работы с заказчиками ABB Ability™ (ABB Ability™ Collaborative Operations Centers). Решения из портфолио ABB Ability™ позволяют выполнить удаленный мониторинг оборудования, анализ данных для планирования профилактического обслуживания, ремонта или удаленной технической поддержки.

    Fincantieri – одна из крупнейших в мире судостроительных групп компаний и номер один по диверсификации и инновациям. Она является лидером в области проектирования и строительства круизных судов и эталонным игроком во всех секторах высокотехнологичной судостроительной промышленности, от военно-морских до оффшорных судов, от специальных судов и паромов высокой сложности до больших яхт, а также в области ремонта и переоборудования судов, производства систем, механических и электрических компонентов оборудования, решений для интерьера круизных судов, электронных систем и программного обеспечения, инфраструктуры и морских сооружений, а также послепродажного обслуживания. Имея более чем 230-летнюю историю и построив более 7000 судов, Fincantieri всегда сохраняла свои офисы, а также все свои отличительные инженерные и производственные компетенции в Италии. Имея более 9,5 тыс. сотрудников и сеть поставщиков, в которой работают около 50 тыс. человек в одной только Италии, Fincantieri усилила свои раздробленные производственные мощности на нескольких верфях, приобретя широкое портфолио заказчиков и продуктов в круизном бизнесе. Чтобы выстоять в условиях конкуренции и заявить о себе на глобальном уровне, Fincantieri расширила свой продуктовый портфель, став мировым лидером в секторах, в которых работает.

    В настоящее время у Группы 18 верфей на четырех континентах, около 20 тыс. сотрудников, и она является ведущим западным судостроителем; в число ее заказчиков входят крупнейшие круизные операторы мира, ВМС Италии и США, а также многочисленные иностранные ВМС. Fincantieri также является партнером некоторых основных европейских оборонных компаний в рамках наднациональных программ.

    Бизнес Fincantieri широко диверсифицирован по конечным рынкам, географическому расположению и клиентской базе, с доходом, полученным от строительства круизных судов, военно-морских судов, морских и специализированных судов, а также от поставок решений для электронных систем и программного обеспечения, а также для морской инфраструктуры и работ. По сравнению с менее диверсифицированными игроками такая диверсификация позволяет смягчить последствия любых колебаний спроса на обслуживаемых конечных рынках.

    Подразделение «Морская промышленность» компании ABB поставляет передовые технологии, которые стимулируют развитие экологичного судоходства. Электрические пропульсивные системы, инструменты поддержки при принятии решений на основе предоставлеия данных и прочие решения АВВ, интегрируемые на борту и в береговых центрах, способствуют развитию морской отрасли в направлении эксплуатации с нулевым выбросом, эффективности и надежности, а также возможности соответствовать требованиям завтрашнего дня.

    ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – мировой лидер в области технологий энергетики, которые трансформируют общество и промышленность, повышая продуктивность и надежность. Цифровые системы АВВ для энергетической промышленности, робототехники, автоматизации и движения расширяют границы и выводят производительность на новый уровень. Компания имеет 130 лет опыта в развитии инноваций и насчитывает более 110 тыс. сотрудников в более чем 100 странах.


2020 November 24

20:09 Ministerial conference under German EU Presidency: “Inland Waterway Transport – key to deliver the Green Deal”
18:18 IAA PortNews to host online webinar: "Billions of tonnes of freight moved on the Chinese rivers: should we give it a try?", Dec 2, 2020
18:15 VARD secures contract for the design and construction of eight Marine Robotic Vessels for Ocean Infinity
18:06 Monjasa acquires Golden-Agri Stena tanker for Middle East operations
17:06 MOL & Miura to сonduct demonstration test with microplastic collection device installed on newbuilding wood chip carrier
16:32 Investors commit billions at Lagos Free Zone in Nigeria
15:03 Incat Crowther releases details of next ShadowCAT concept
14:22 Maqta Gateway and TruKKer to сollaborate on digital truck booking services through “MARGO”
13:14 The schedule of port charges for the ports of Bremen to be adjusted due to Corona pandemic
12:11 Diana Shipping reports financial results for Q3 2020
12:05 The Arktika icebreaker accomplishes its first task in the Northern Sea Route basin
11:32 Port of Hamburg сontainer throughput down 4.9 percent to 2.3 million TEU in Q3 2020
11:25 A WWII air bomb defused near Novorossiysk based CPC Terminal
11:09 CMA CGM to launch the TURKEY MED EXPRESS 2
10:04 MABUX: Bunker market this morning, Nov 24
09:46 Crude futures prices rise on vaccine hopes
09:22 Baltic Dry Index as of Nov 23
09:02 East Coast Australia JIP delivers a new interactive dashboard for LNG forecast

2020 November 23

18:24 North P&I Club pre-renewal report confirms corrective response to market challenges
18:00 RF Government is set to reorganize the structure of development institutions
17:13 4th International Congress “Hydraulic Engineering Structures and Dredging” slated for 25-26 February 2021
16:34 Damen completes Eidsvaag Opal conversion
16:28 STLC and VEB-Leasing to be consolidated into Unified Leasing Company
16:05 Aker Solutions wins maintenance and modifications contract in Brazil from Equinor
15:41 Vard secures contract for eight marine robotic vessels
15:17 RF Transport Ministry confirms its intention to introduce investment charges in seaports from 2021
14:53 Hydrographic boat of Project 19920 joins RF Navy’s Northern Fleet
14:31 Concordia Maritime CFO resigns from his position
14:09 Friendship 2020 joint exercise of the Egyptian Navy and the Russian Navy Bridge ends at the Black Sea Fleet
13:25 Ningbo Containerized Freight index rises by 19.8% in November 2020
12:34 Average spot market price for Russian M100 product climbed to RUB 13,184 pmt
12:12 The UK could increase its ambitions for renewable energy at a lower cost to consumers, new Wärtsilä analysis finds
12:02 Chinese ports container throughput down 0.03% to 217.2 million TEU from January to October 2020
11:53 Global Ports and TransContainer launch expedited delivery of pellets from Siberia to Europe via Saint Petersburg
11:11 Brodosplit lays keels for two coastal patrol vessels
10:19 HELCOM revamps its tool for tracking implementation progress
10:12 MacGregor supports China’s Lingshui 17-2 gas field development
09:57 MABUX: Bunker Market this morning, Nov 23
09:41 Container throughput of port Shanghai (China) in 10M’20 fell by 1.7%
09:25 Oil prices rise on hope for demand recovery
09:12 Baltic Dry Index as of November 20

2020 November 22

16:23 Ørsted and NABTU sign landmark MOU for U.S. offshore wind workforce transition
15:18 Port Canaveral cruise terminal parking to feature E-PASS® contactless transaction technology
14:21 USCG Cutter Stratton returns home after crewmembers test positive for COVID
13:26 New Wallenius SOL service delivers 200,000 extra tonnes of paper reels to PSA Zeebrugge terminal
12:18 Port NOLA's Brandy D. Christian receives 2020 C. Alvin Bertel Award
11:41 BPA announces the release of UK Ports industry magazine
10:42 Coast Guard Cutter Diligence returns to homeport from Caribbean patrol

2020 November 21

16:12 Impact assessment agency of Canada interim report an incomplete analysis omitting a number of important facts
15:49 Cummins introduces X15 Stage V solution for European inland waterways
15:18 Belfast Harbour supports launch of Maritime Belfast Trust
14:07 Remote repair helmet overcomes pandemic restrictions
13:39 Armstrong Marine USA of Port Angeles, Wa. launches new identity as BRIX MARINE
12:24 Mackay provides electronics package for two Vigor-built pilot boats commissioned by Los Angeles Pilot Service
11:38 Third quarter 2020 business activity strong CMA CGM Group operating performance

2020 November 20

18:00 CMA CGM to launch the FLAMINGO EXPRESS service
17:49 Senior Arctic Officials’ plenary meeting held in a virtual format
17:05 Australia to end crew contract extensions
16:52 Port of Algeciras was awarded the ESPO Award 2020
16:33 FSUE "Rosmorport" takes part in International Forum "Transport of Russia"