• 25 ноября 2022

    Было бы счастье: помогут ли Петербургу «пробки» на Востоке?


    Первоначально из-за пандемии, а теперь из-за «разворота на Восток», порты Северо-Запада, в первую очередь контейнерные терминалы Санкт-Петербурга, начали активно «проседать». Однако ажиотаж вокруг дальневосточных портов может дать порту у Невы второе дыхание. А может и не дать...

  • 22 ноября 2022

    Кого пошлют коридорами: вокруг России развернулась большая логистическая игра


    Пандемия и геополитические конфликты привели к изменениям привычных международных логистических схем. Россия рассчитывает повлиять на глобальные грузопотоки благодаря развитию коридора «Север — Юг», Китай — продвижением инициативы «Один пояс — один путь», а Европа — через коридор TRACEKA и «Глобальный портал»

  • 17 ноября 2022

    Портам Дальнего Востока требуется разгрузка


    Правительство РФ предлагает увеличить количество контейнерных поездов в восточном направлении на 3 пары в сутки до конца года. Участники рынка отмечают, что в порту Владивосток и Восточный в сентябре-октябре скопилось рекордное количество контейнеров. Это решение одновременно потребует перенаправить около 800 тыс. тонн экспортного угля в другие бассейны РФ

  • 15 ноября 2022

    Из порта Беларусь не выкинешь


    Белоруссия, лишившись возможностей для перевалки своих грузов через порты прибалтийских государств, переориентировала свой грузопоток на порты России. По данным «ПортНьюс», нефтепродукты идут через Большой порт Санкт-Петербург, а удобрения, как и ожидалось, «раскидываются» по портам в самых разных морских бассейнах. Такая логистика, впрочем, снижает конкурентоспособность белорусского экспорта.

  • 10 ноября 2022

    Новые южные коридоры


    Пиковый рост ставок пришелся на 2020 год, когда тарифы на морские перевозки увеличивались в 5-6 раз. После пандемии проблемы транспортной отрасли усилились на фоне обострения ситуации на Украине. Введенные в отношении России санкции также существенным образом затронули перевозки в южных республиках. О развитии новых логистических коридоров – в материале председателя Ассоциации Международных Экспедиторов Узбекистана Хокима Матчанова

  • 8 ноября 2022

    Жмем на газ: СПГ захватывает судоходство


    Несмотря на драматические события на газовом рынке, сжиженный природный газ (СПГ) остается самым перспективным видом судового топлива на среднесрочном горизонте. К такому выводу пришли ключевые игроки рынка и эксперты в ходе VI конференции «СПГ-флот, СПГ-бункеровка и другие альтернативы».

  • 2 ноября 2022

    Уголь переваливается с востока на запад


    Западные ворота РФ остаются востребованными для экспорта угля, несмотря на введение эмбарго со стороны ЕС. Погрузка экспортного угля в адрес портов Северо-Запада за 30 дней октября выросла на 8,6%. Отчасти это может быть связано с ослаблением санкционного давления для судоходных компаний ЕС. Аналитики полагают, что основным фактором стала высокая загрузка Восточного полигона

  • 28 октября 2022

    Проспиртованное судоходство: метанол как топливо в 2022 году


    Метанол, с одной стороны, считается одним из наиболее перспективных видов топлива для судоходства, с другой, подвергается критике как токсичное топливо, для широкого применения которого также не хватает мощностей и инфраструктуры. Интерес к метанолу, впрочем, подстегивается резким ростом цен на природный газ. Мы рассмотрели ход внедрения метанола в качестве судового топлива в мире в 2022 году.

  • 26 октября 2022

    Нефти ищут танкеры


    После вступления в силу эмбарго на поставки российской нефти в Евросоюз с 5 декабря, танкерный флот, вероятно, будет переориентирован на доставку грузов в Азию. Это, в свою очередь, влечет за собой необходимость увеличивать флот для обслуживания имеющегося грузопотока, считает брокер Braemar. Как отмечает Lloyd’s List, к концу года России потребуются мощности эквивалентные 300 судам Aframax для транспортировки нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР)

  • 21 октября 2022

    Арктическое счастье - не в деньгах, а в их количестве


    В условиях т. н. разворота логистики на Восток арктическое судоходство должно сыграть свою роль, разгрузив переполненную железнодорожную инфраструктуру. Однако для этого необходимы субсидии и немалые капитальные вложения. Потянет ли Россия такие траты в нынешних обстоятельствах?

Страница: