Все новости

11 июля 2018 16:11

В Астрахани прокуратура выявила использование пассажирских теплоходов без классификационных документов

Астраханской транспортной прокуратурой в ходе проведения мониторинга сети Интернет в деятельности ООО «Каспийская Ривьера – Группа туристических компаний» выявлены нарушения законодательства о рекламе. Установлено, что компания использует интернет-сайт для размещения открытых предложений по бронированию отелей и гостиниц, организации экскурсионных поездок, аренде яхт и теплоходов, в том числе пассажирских судов «Лот» и «Идеал». При этом указанные суда не имеют действующих классификационных документов и не могут эксплуатироваться на внутренних водных путях. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

С учетом требований, установленных статьями 5 и 7 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», предусматривающих прямой запрет на недобросовестную и недостоверную рекламу, а также требований законодательства о защите прав потребителей, гарантирующих гражданам право на получение безопасных услуг, Астраханской транспортной прокуратурой в Кировский районный суд г. Астрахани направлено исковое заявление о понуждении ООО «Каспийская Ривьера – Группа туристических компаний» устранить выявленные нарушения закона.

В связи с признанием ответчиком исковых требований и их добровольным исполнением, производство по гражданскому делу на основании ходатайства транспортного прокурора прекращено, нарушения закона устранены.