Все новости

11 июля 2018 14:58

«Верфь братьев Нобель» проведет аварийный ремонт теплохода «Волгонефть-121»

На судостроительном и судоремонтном заводе «Верфь братьев Нобель» 6 июля 2018 года состоялся подъем теплохода «Волгонефть-121» пр. 550А для проведения аварийного ремонта ВРК. Об этом сообщает пресс-служба верфи.

На судне будет заменен гребной вал с винтами и проведена центровка левой валовой линии.

«Волгонефть-121 — однопалубный двухвинтовой наливной теплоход с двойным дном, двойными бортами, баком и ютом, надстройкой и МО в кормовой части, переходным мостиком в ДП судна.

Судно предназначено для перевозки в речных условиях нефтепродуктов I и II классов с удельным весом 0,8 кг/куб. м и нефтепродуктов III и IV классов, требующих подогрева. Перевозка в морских условиях нефтепродуктов, допускающих применение инертных газов в грузовых трюмах.

Построена в 1975 году на ССРЗ «Иван Димитров» (Болгария).

Судостроительный и судоремонтный завод «Верфь братьев Нобель» является крупнейшим судостроительным предприятием на Верхней Волге. Площадь предприятия более 214 тыс. кв. м, из которых 100 тыс. кв. м заняты хорошо оборудованными производственными цехами. Численность персонала составляет более 500 человек.

Производственные мощности предприятия позволяют строить морские и речные суда дедвейтом до 6500 тонн, длиной до 140 м, шириной до 17 м и спусковым весом до 2700 тонн. Строительство судов производится в  закрытых оборудованных цехах, что создает условия для качественного выполнения всех монтажных и окрасочных работ и для круглогодичной сборки судов.