Все новости

11 июля 2018 14:30

ВМТП перевалил крупнотоннажное оборудование для строящегося в Приморском крае завода

«Владивостокский морской торговый порт» («ВМТП», входит в Транспортную группу FESCO) выполнил перевалку двух сушильных барабанов для строящегося в городе Спасск-Дальний (Приморский край) завода по производству древесных плит ОСП (ориентированно-стружечная плита). Об этом сообщает пресс-служба FESCO.

Каждый барабан имеет вес 75,6 тонн, длину – 20,7 м, диаметр – 3,8 м. Доставка оборудования из Китая осуществлялась Транспортной группой FESCO.

Интермодальная перевозка по индивидуально разработанной для этого проекта схеме включала морскую доставку из китайского порта Ляньюньган во Владивостокский морской торговый порт, обработку в порту, наземную транспортировку тяжелыми 80-тонными автотралами и разгрузку в месте назначения кранами грузоподъемностью 50 и 40 тонн каждый, специально поданными в Спасск-Дальний из Уссурийска.

Отмечается, что ВМТП обеспечил перевалку оборудования на берег в максимально сжатые сроки – разгрузка судна заняла не более часа.

ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (входит в транспортную группу FESCO) - одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. ВМТП предоставляет услуги по перевалке контейнерных, генеральных, навалочных, Rо-Rо грузов. Ежегодная пропускная способность порта достигает 3,9 млн тонн генеральных грузов и нефтепродуктов, 150 тыс. единиц автомобилей и колесной техники и свыше 600 тыс. TEUs контейнерных грузов.

Производственные мощности ВМТП расположены на 15 причалах порта Владивосток, общая протяженность которых составляет 3,2 км. ВМТП входит в число крупнейших универсальных портов российского Дальнего Востока.