Все новости

11 июля 2018 13:45

«ФГК» за 6 месяцев 2018 года увеличила перевозки стройгрузов на Сахалин на 60% - до 313,5 тыс. тонн

АО «ФГК» в январе-июне 2018 года увеличило объем перевозок строительных грузов на полигоне Дальневосточной железной дороги на 60%, до 313,5 тыс. тонн. В частности, перевозки шпал выросли на 61% до 94 тыс. тонн, щебня – на 59% до 219 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В связи с высокой потребностью Сахалина в строительных и других материалах для проведения работ по перешивке колеи на материковый стандарт 1520 мм мы расширили номенклатуру перевозимых на остров грузов. Так, объем перевозок железобетонных шпал в полувагонах составил 17 тыс. тонн, рельсов на платформах – 3,3 тыс. тонн», – сообщил директор Хабаровского филиала АО «ФГК» Александр Караваев. По его словам, в целях бесперебойного обеспечения перевозок грузов на Сахалин в первом полугодии более чем в два раза увеличена доля заадресовки порожних полувагонов групповыми отправками под погрузку строительных грузов, при этом повышена технологичность эксплуатации парка и получен значительный экономический эффект.

АО «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» насчитывает 134 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 10.07.2018).

На полигоне российских железных дорог работают семь филиалов и восемь агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

Миссией компании является гарантированное и качественное обеспечение подвижным составом грузоотправителей на пространстве колеи 1520.