Все новости

11 июля 2018 14:14

Модернизированные суда проекта 14200 «Линда» вышли на пассажирские линии Обь-Иртышского речного бассейна

На пассажирские линии Обь-Иртышского речного бассейна вышли модернизированные суда проекта 14200 «Линда» - теплоходы «Линда-2», «Линда-4», «Линда-Нижневартовск», сообщает пресс-служба Группы компаний «Морская техника».

На этих судах главные двигатели были заменены на самые современные двигатели MAN модели D2862LE432 мощностью 1 200 л.с.  

Ранее на судах данного проекта применялись двигатели мощностью 1 100 л.с. Увеличение мощности, как отметили в «Морской технике», позволило улучшить ходовые характеристики судна – работа судна на воздушной каверне стала более стабильной.

«Морская Техника» была основана в 1997 году как компания по поставкам судовых запчастей. В 1998 году открылось подразделение судовой радиоэлектроники, осуществляющее судовое радио- и навигационное снабжение флота. В 2011 году в компании открылись новые направления деятельности – проектно-конструкторское бюро и судоходная компания «Си Энерджи», подразделения FessoValves (комплексные поставки трубопроводной арматуры) и Rig Solutions (поставки бурового оборудования). Как отдельная структурная единица было выделено подразделение модернизации флота, основная задача которого – разработка технических решений для существующих судов.

В настоящее время «Морская Техника» представлена в крупнейших городах России, странах СНГ и Балтии. В компании работает более 200 высококвалифицированных специалистов. Продукция и услуги, предлагаемые компанией, успешно проходят сертификацию в Российском Речном и Морском Регистрах. Планируется открытие новых региональных представительств в Турции и Китае.

Группа компаний «Морская Техника» работает и развивается в различных направлениях: поставки судового и индустриального оборудования, конструкторское бюро, строительство судов, управление флотом, сервисное обслуживание.