Все новости

17 апреля 2018 09:58

ITF осуждает санкции администрации Панамского канала против капитанов буксиров

Международная федерация работников транспорта (ITF) выступила с заявлением осуждающим действия администрации Панамского канала (ACP), которая проводит меры в отношении капитанов буксиров.

«Капитаны буксиров отказываются выполнять операции на канале, поскольку у них есть серьезные опасения по поводу здоровья и безопасности после того, как ACP в одностороннем порядке приняла решение сократить количество членов экипажей на буксирах. Это усугубляется ранее высказывавшимися ими опасениями по поводу чрезмерной сверхурочной работы капитанов буксиров, что приводит к усталости и оказывает серьезное воздействие на их здоровье и благополучие. Аналогичная озабоченность была также изложена в выводах независимого Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB), в которых утверждается, что причина столкновения была вызвана усталостью из-за чрезмерной длительности рабочего времени», - говорится в заявлении ITF.

В федерации транспортников разочарованы тем, что ACP заняла такую конфликтную позицию в отношении работников и членов Ассоциации судовых капитанов и офицеров, «при том, что все что они хотят, это обеспечить безопасные операции на канале. Международная федерация работников транспора настоятельно призывает администрацию Панамского канала отменить санкции и вступить в конструктивный диалог с профсоюзами.

Международная федерация работников транспорта (МФТ / ITF, головной офис - Лондон), созданная в 1896 году, является всемирной организацией, состоящая из 621 профсоюза работников транспорта, объединяющих около 5 млн человек из 137 стран мира. В России членскими организациями МФТ являются Российский профсоюз моряков, Федеральный профсоюз авиадиспетчеров России, Российский профсоюз докеров, входящие в Конфедерацию труда России, а также Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей и Общероссийский профсоюз работников связи, входящие в Федерацию независимых профсоюзов России. МФТ имеет отделения в Аммане, Брюсселе, Джорджтауне, Киеве, Москве, Найроби, Нью-Дели, Рио-де-Жанейро, Токио, Уагадугу и столицах других стран, где действуют транспортные профсоюзные объединения.