Обзор прессы

11 июля 2018

Италия устала от мигрантов и хочет закрыть порты

Маттео Сальвини, итальянский политик занимающий должность вице — премьера и министра внутренних дел, выступает за полное закрытие итальянских портов для нелегальных мигрантов. Об этом политик сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«На ближайшем заседании руководителей министерств внутренних дел Евросоюза я хочу потребовать от имени Италии запрет на въезд всех международных кораблей и получить возможность отказаться от миссии спасателей нелегалов, стремящихся в наши порты из Средиземного моря», сказал он.

«Это крайне несправедливо, что все нелегальные беженцы стремятся в наши порты. Также очень задевает тот факт, что многие неправительственные международные организации, плывущие мимо наших портов, стремятся сбросить в Италии подобранных ими в море ливийских беженцев.

Страна, ввиду обозначенной Евросоюзом ответственности, вынуждена принимать всех. Но большинство мигрантов не являются истинными беженцами, требующими экстренной помощи. Большинство из них обычные экономические мигранты», подметил Маттео Сальвини.

Многие согласились с его высказыванием, но нашлись и тек то не одобрил и посчитал подобное отношение негуманным. Против политики Сальвини недавно даже проходил митинг под названием «Красная майка». Люди выступали за помощь нуждающимся.