ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: https://vz.ru

    17 ноября 2017

    Путин: Перевозить углеводороды по Севморпути будут только суда под флагом России

    Глава российского государства на совещании, посвященном стимулированию строительства судов и морской техники на СК «Звезда», поднял вопрос «о предоставлении судам, плавающим под российским флагом, исключительного права на перевозку и хранение углеводородов в акватории СМП», передает ТАСС.

    По мнению Путина, «этот шаг позволит нарастить объем морских перевозок», а также «будет укреплять позиции отечественных судоходных компаний». Кроме того, как считает президент России, это «создаст дополнительные возможности для обновления принадлежащего им (российским судоходным компаниям, – прим. ВЗГЛЯД) флота».

    «Соответствующий законопроект сейчас рассматривается в Госдуме и рассчитываю, что уже в скором времени будет принят», – добавил Владимир Путин.

    Напомним, в начале ноября в ходе проверки прокуратурой исполнения законодательства об охране окружающей среды в Арктической зоне России и в морских портах на трассах Северного морского пути был обнаружен склад бочек с опасными нефтеотходами на берегу Восточно-Сибирского моря на Чукотке.