ИАА «ПортНьюс» не является автором данной статьи, и мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

  • Источник: http://logirus.ru

    14 сентября 2017

    Сервисы по осени считают: FESCO закольцевала новый жд маршрут

    FESCO запустила регулярный контейнерный поезд FESCO Yenisey Shuttle, курсирующий по закольцованному маршруту «Владивосток-Красноярск-Владивосток», сообщает пресс-служба компании. История вопроса FESCO поставила еще один сервис на китайско-российские рельсы Первый состав из Владивостокского морского торгового порта на станцию Базаиха Красноярской железной дороги отправился 6 сентября. Срок доставки грузов даже с учетом обработки на терминалах не превысит восьми суток. Сначала поезда будут формироваться в пунктах отправки один раз в две недели.

    В дальнейшем, при необходимости, частота отправок будет увеличена. «FYS ориентирован на товары, следующие из портов Юго-Восточной Азии через ВМТП в регионы Сибири, грузы, сформированные на Дальнем Востоке, а также экспортную продукцию, отправляемую из Красноярска в порты азиатского региона», – отмечает пресс-служба компании. В рамках сервиса, предусмотрена возможность доставки грузов, прошедших таможенную очистку в порту Владивосток или следующих в режиме внутритаможенного транзита. Напомним, что в конце августа FESCO совместно с китайской транспортной компанией SWIFT запустила контейнерный поезд FESCO Mongolian Shuttle из Сямыня в Москву. Маршрут сервиса проходит через пограничные станции Эрлянь-Замын-Ууд-Наушки. А свой первый континентальный сервис из Китая в Россию компания ввела в эксплуатацию в конце 2016 года на маршруте Тяньцзинь-Москва.

    Транспортная группа FESCO располагает активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится 36 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 3,5 тыс. единиц. Флот группы включает 20 судов.